Пенобетон и бетон

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Требования, которые определяет система ГОСТ Р касательно бетона, прописаны в соответствующих стандартах Законодательства РФ. На основании данных правил и норм на этот вид строительного материала можно приобрести добровольный сертификат на бетон системы Госстандартов России. Так как на бетон не распространяется обязательная сертификация (коды ОКП, присвоенные данной продукции, не содержатся в перечнях обязательной оценки соответствия ПП РФ №982, утвержденного 1 декабря 2009 года, и на бетон не распространяется действие ни одного Техрегламента), сертификационные документы в обязательном порядке на него составлять не нужно. Таким образом, продавец или производитель может зарегистрировать сертификат на бетон только добровольно.

Сертификаця пенобетона и бетона

Бетон является материалом, который получается при смешивании, а также затвердении цемента, гипса или других строительных материалов, вступая в контакт с водой и заполнителем. Широко применяется данная продукция в строительстве.

Заливка бетона

Основным критерием, по которому классифицируют бетон, является его плотность. Выделяют следующие виды бетона:

  • особо легкий;
  • легкий бетон;
  • тяжелый;
  • особо тяжелый.

Сертификат на бетон

Сертификат на бетон/пенобетон — это важный юридический документ, который выдается сертификационными органами, аккредитованными Росстандартом на осуществление данных услуг. Система ГОСТов является основной системой, в которой проверяется соответствие этого товара каким-либо нормативам.

Как уже было сказано выше, бетон не подлежит неукоснительной сертификации, на него возможно оформление добровольного сертификата на бетон. Однако иногда на строматериалы необходимо иметь протокол радиологических исследований, который будет официально подтверждать радиологическую безопасность продукции.

Сертификат на бетон выдается после проведении процедуры, которая подтверждает соответствие и качество материала всем необходимым стандартам и нормативам. Так как бетонная продукция не внесена в Единый перечень сертифицирования, то обязательная сертификация ей не нужна, а, следовательно, производится процедура добровольного сертифицирования, при котором предприятие-получатель документа самостоятельно выбирает виды и разделы нормативно-технической документации, по требованиям которой будет осуществляться проверка качества товара. Следует отметить, что экспертиза качества бетона может производиться исключительно в компетентных сертификационных лабораториях, которые обладают разрешениями на проведение данных работ. В ходе проверки сотрудники лабораторных центров конспектируют промежуточные и конечные результаты тестирования бетона, и именно на основании этих протоколов и документационного пакета заказчика орган по сертификации принимает решение о выдаче или невыдаче документа.

Если Вы хотите сократить время и стоимость оформления сертификата на бетон, Вы можете обратиться в центр «ГорТест» (консультация бесплатная). Профессионализм персонала  гарантирует, что сертификат будет оформлен в соответствии со всеми требованиями законодательства в минимальные сроки.