Пиво
Сертификат на пиво
Сертификация пива — процедура, которую должен пройти каждый предприниматель, осуществляющий деятельность по реализации пива на территории РФ.
Полученный в ходе сертификации пива документ подтверждает качество столь любимого всеми напитка и безопасность его употребления.
Отметим, что после успешного прохождения всех сертификационных стадий, включая этап исследований, заказчику выдается на сертификат соответствия на пиво, а декларация о соответствии в системе ГОСТ Р. Также нужно учесть, что перед началом сертификационного процесса заявитель обязан оформить свидетельство о госрегистрации, свидетельствующее о соответствии сертифицируемого пива санитарным нормам РФ.
Справочная информация
Пиво — слабоалкогольный напиток крепостью до 11,5%, который производят из солодового сусла за счет дрожжевого брожения.
Пиво — общее наименование всех существующих солодовых и родственных спиртных напитков полученных на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, изготовленных путем брожения без перегонки. Содержит хмель и эстрагон.
По способу брожения пиво бывает:
- ячменным (производится на основе ячменного солода (ГОСТ 29294-92);
- не ячменным.
Ячменное пиво делится на:
- эль – пиво верхнего брожения;
- лагер – пиво низового брожения;
- ламбик – пиво самопроизвольного брожения.
К не ячменным видам пива относят пшеничное, содержащее пшеничный солод и дображивающееся прямо в бутылках. А так же ржаное, рисовое, кукурузное, банановое (бельгийское) пиво различной технологии приготовления.
По цветам различают: светлое, темное (используется обжаренный солод), красное и белое пиво.
В России пиво сертифицируется в соответствии с ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 30060-93.
Для минимизации расходов на оформление сертификационных документов обращайтесь в ближайший офис сертификационного центра «ГорТест». Где Вы получите не только бесплатную консультацию, но и необходимую комплексную помощь в получении официального документа, удостоверяющего соответствие продукции тем или иным требованиям.