Овощи и фрукты в аккредитованном центре
Сертификат на овощи — это официальный документ, который подтверждает их качество, а также соответствие санитарным нормам в области продуктов питания. Сертификация овощей и фруктов для консервантов и концентратов, проходит на основании технического регламента «на соковую продукцию из фруктов и овощей».
В России на все товары, употребляемые человеком в качестве еды, необходимо оформить свидетельство государственной регистрации, что является подтверждением их соответствия санитарным нормам. Сертификация овощей – это подтверждение того факта, что сертифицируемая продукция является безопасной для потребителя (при условии их правильного хранения и транспортировки).
- Для того чтобы пройти такую процедуру, как сертификация овощей, и получить свидетельство, в орган сертификации предоставляется ряд бумаг:
- регистрация заявителя или производителя;
- уставные акты заявителя;
- описание продукции;
- спецификация овощей;
- протоколы испытаний и лабораторных исследований и получаемые ранее акты госрегистрации.
Сертификация овощей — это гарантия их качества и соответствия всем установленным нормам и требованиям, предъявляемым к данным товарам.
Справочная информация:
Овощи — это травянистые растения, которые человек выращивает с целью употребления в пищу. Относятся к продуктам питания. Употребляется сочная часть овощей: стебли, листья, побеги, луковицы, плоды, корни.
- Различают несколько видов овощей:
- Корнеплоды – сюда можно отнести: морковь, хрен, редис, свекла;
- Клубнеплоды – картофель, топинамбур;
- Капустные овощи – капуста различных видов, кольраби;
- Томатные — перец, помидоры, баклажаны;
- Тыквенные — огурцы, кабачки, дыни;
- Бобовые — фасоль, горох;
- Зерновые — кукуруза;
- Луковые овощи — черемша, чеснок, лук.
- Салатно-шпинатные — щавель, салат, шпинат.
- Десертные — спаржа, артишок.