Овощи и фрукты в аккредитованном центре

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на овощи — это официальный документ, который подтверждает их качество, а также соответствие санитарным нормам в области продуктов питания. Сертификация овощей и фруктов для консервантов и концентратов, проходит на основании технического регламента «на соковую продукцию из фруктов и овощей».

В России на все товары, употребляемые человеком в качестве еды, необходимо оформить свидетельство государственной регистрации, что является подтверждением их соответствия санитарным нормам. Сертификация овощей – это подтверждение того факта, что сертифицируемая продукция является безопасной для потребителя (при условии их правильного хранения и транспортировки).

    Для того чтобы пройти такую процедуру, как сертификация овощей, и получить свидетельство, в орган сертификации предоставляется ряд бумаг:

  • регистрация заявителя или производителя;
  • уставные акты заявителя;
  • описание продукции;
  • спецификация овощей;
  • протоколы испытаний и лабораторных исследований и получаемые ранее акты госрегистрации.

Сертификация овощей — это гарантия их качества и соответствия всем установленным нормам и требованиям, предъявляемым к данным товарам.

Справочная информация:

Овощи — это травянистые растения, которые человек выращивает с целью употребления в пищу. Относятся к продуктам питания. Употребляется сочная часть овощей: стебли, листья, побеги, луковицы, плоды, корни.

    Различают несколько видов овощей:

  • Корнеплоды – сюда можно отнести: морковь, хрен, редис, свекла;
  • Клубнеплоды – картофель, топинамбур;
  • Капустные овощи – капуста различных видов, кольраби;
  • Томатные — перец, помидоры, баклажаны;
  • Тыквенные — огурцы, кабачки, дыни;
  • Бобовые — фасоль, горох;
  • Зерновые — кукуруза;
  • Луковые овощи — черемша, чеснок, лук.
  • Салатно-шпинатные — щавель, салат, шпинат.
  • Десертные — спаржа, артишок.