Топливо

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на топливо (бензин, дизель, керосин)

– это официальный документ, который подтверждает соответствие топлива установленным стандартам (санитарно-гигиеническим, пожарным и т.д.), а также является подтверждением его качества.

В России с 2005 года введена и работает сертификация в системе Евро. Согласно соответствующему Техрегламенту, топливо не должно содержать всевозможных вредных примесей и химических веществ, которые могут негативно воздействовать на окружающую среду, а также на здоровье человека в большей мере, чем это предусмотрено Законодательством РФ и европейскими стандартами Евро. На сегодняшний день все ввозимые и производимые на территории Российской Федерации автомобильные средства и двигатели внутреннего сгорания, установленные в них, а также топливо для данной автомобильной техники, должно соответствовать нормам стандарта Евро-5, который введен на территории РФ с 1 января 2014 года.

Сертификат на топливо- это подтверждение качества данной продукции, а также ее соответствия установленным стандартам. Оформляется данный сертификационный документ в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Сертификат на топливо Техрегламента ТС — это документ, который удостоверяет, что все соответствующие процедуры проверки данной продукции завершились успешно, и что товар может производиться и реализовываться на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) на законных основаниях, а также что может осуществляться его транспортировка через государственные границы.

Следует отметить, что помимо обязательного сертификата предприниматели предпочитают также оформлять дополнительный сертификат соответствия в добровольной системе, с помощью которого они могут удостоверить качество топлива по тем характеристикам и показателям, по которым это необходимо. Иными словами, при осуществлении добровольной сертификации предприятие-заказчик имеет право самостоятельно выбрать разделы и типы технической нормативной документации, на соответствие которой будет производиться проверка топлива в испытательных лабораториях. Также наличие добровольного сертификат дает большое количество преимуществ при выводе товара на рынок — увеличивает конкурентоспособность продукции, расширяет реализационные возможности и укрепляет позиции компании на рынке товаров и услуг.

 

Справочная информация:

Топливо делят на 3 группы, которые в свою очередь разделяются на подгруппы:

  • твердое топливо — материал, который состоит из горючей части — в основном углерода, после сгорания остается балласт — негорючая часть (уголь, древесина, торф);
  • топливо жидкое — смесь веществ, которая посредством внешнего вмешательства проделывает особые химические реакции, с последующим выделением тепла и энергии (бензин и другие нефтепродукты, а так же синтетические масла);
  • газообразное топливо — называют так горючие газы, которые при окислении выделяющие энергию, предназначенную на нужды человека (природный газ или искусственный).

Топливо – это вещества (или смеси), натурального или синтетического происхождения, которые способны к экзотермическим химическим реакциям с окислителем (внешним, или содержащимся в топливе). Топливо применяют для выделения тепловой энергии.

Получить сертификат на топливо в системе ТР ТС или оформить сертификат Евро-5 Вам помогут в агентстве по сертификационным услугам «УраГОСТ», где Вы также сможете получить бесплатную консультацию и помощь в решении самых сложных сертификационных задач.